DIVEART.RU

Звоните нам: +66 8 694 22 007 или пишите: info@diveart.ru

Наш Блог

Наш Блог Пещерный дайвинг Краби, Таиланд

Tue,26Sep2017

Пещерный дайвинг Краби, Таиланд

Sri Kaew провинция Краби, Тайланд, специализация intro to cave – full cave

Две комнаты , так обыкновенно  называют этот сайт, который находится в провинции Краби 200 км от Пхукета.  Нас давно заинтересовал этот сайт но в плотном графике дайвцентра не было возможности найти окно. И вот  мы наконец то собрались и 20/10/2012  увидели этот сайт привлекающий к себе кейв дайверов со всего мира. Два озера у подножия горы соединяющиеся

между собой на глубине 60 метров и  и ответвлением, исследование которого закончилось на глубине240м. Дальше еще никто не заходил. На первый взгляд озера расстояние между которыми метров 150 ничем не отличаются  от других , но прозрачность и голубоватый цвет воды , напомнил Голубое озеро в Абхазии , которое мы покорили в прошлом году. Собрано снаряжение и вперед. Первая задача найти следы первопроходцев , насколько мне известно недавно здесь были Bruce Konefe и Mathew Partridge  они должны были оставить следы,  ходовики . Так и есть на глубине 6 метров , на затопленном дереве я их нахожу . Ходовик ведет до входа в пещеру . Видимость 6-7 метров , после сезона дождей это нормально, в сухой сезон по собранным сведениям она лучше . Вход в пещеру ходовик идет под самым потолком , открывается первая галерея, видимость улучшается, но не сильно , небольшое течение , свет от фонаря не охватывает  все пространство, все рассмотреть не получается . Один не правильный взмах ластами и видимости не будет, внизу огромный слой ила .   Ходовик уходит вниз под большим углом , стены сужаются .вход в следующий зал глубина 38 . На сегодня хватит. Начало положено  и нас ждет следующая серия . Деки нет поэтому подъем и выход много времени не занял, время дайва 42 минуты.  На берегу ждут , всем интересно , что я увидел.  А мне интересно ,что будет дальше и когда мы приедем снова.  Следующие 2,5 часа до Пхукета  мы обсуждаем возвращение и что нужно приготовить.

Посмотрите и эту категорию: « острова Рача Яй и Рача Ной

1 Комментарий

  • Ссылка на комментарий Егор Егор 09.12.2013

    Здорово. До этого ходил по пещерам, спускались где - то до 120м. В подводных пещерах ни разу не был, хотя озера видел в пещерах.

Написать комментарий

Убедитесь, что вы ввели требуемую информацию, где указано (*). HTML-код не допускается.


Анти-спам: выполните задание

Google+

оплата

Yandex

Яндекс.Метрика

Рассылка

JA Minisite

Взгляните на другой мир. Дайвинг позволит вам увидеть совершенно другой мир во всей полноте его красок и форм. Мир, где ваша социальная роль мужа, жены, матери, отца, друга – приобретет новый смысл. Начните заниматься дайвингом и погрузитесь в другое, тихое измерение, чтобы обновить свой энергетический потенциал и пробудить новые чувства.