DIVEART.RU

Звоните нам: +66 8 694 22 007 или пишите: info@diveart.ru

M/V "Somboon IV"

Сафарийный бот "Somboon IV"

"Somboon IV" постоянно базируется на Симиланских островах в течение всего сезона дайвинга в Таиланде. Он также посещает дайв-сайты на Koh Bon и Richelieu Rock.

Koh Bon это лучшее место в Таиланде, чтобы увидеть Manta Ray и находится в нескольких часах к северу от Симилан. Гости могут присоединиться или покинуть Somboon IV в любой день недели кроме среды и воскресенья (когда он находится на Ришелье), скоростной катер и трансфер входят в стоимость. Минимальное нахождение на борту 3 дня.

Richelieu Rock (скала Ришелье) – небольшая на первый взгляд подводная скала, верхушка которой едва виднеется над морем. Песчаное дно на 3-40 метрах утыкано валунами, заросшими роскошными разноцветными кораллами. Количество живых существ поражает: здесь есть все, начиная от неоновых ангелов и макрели и заканчивая осьминогами и каракатицами. Расщелины в скале заполнены креветками и беспозвоночными, на склонах не так много рыбы, как рифах, но и здесь ее в изобилии. Главная достопримечательность – китовые акулы, особенно часто встречающиеся в период с марта по май.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ M/V "Somboon III"
Длина (наибольшая) 30m
Год постройки 2005
Двигатель 2 x Hino 420 HP
Тип топлива дизельное
Круизная скорость 10 узлов
Генератор 2 x 50kva
Электрификация 220V / 240V
Воздушные кондиционеры 2 х K14, морской кондиционер (отдельное на каюту)
Навигация и системы безопасности Морское УКВ радио, местные радио-группы, радар, эхолот, GPS

Koh Similan - Koh Bon - Richelieu Rock

РАСПИСАНИЕ
ПОНЕДЕЛЬНИК ВТОРНИК СРЕДА ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА ВОСКРЕСЕНЬЕ
Similans Isl. Koh Bon - Similan Isl. Surin Isl. - Rechelieu Similans Isl. Similans Isl. Koh Bon - Similan Isl. Surin Isl. - Rechelieu


КОЛ-ВО ДНЕЙ
КОЛ-ВО ПОГРУЖЕНИЙ ДЛЯ ДАЙВЕРА ДЛЯ НЕ ДАЙВЕРА
3 дня / 2ночи 9 погружений + 2 ночных 20900 Baht 15900 Baht
4 дня / 3ночи 12 погружений + 3 ночных
24900 Baht 18900 Baht
5 дней / 4ночи 15 погружений + 4 ночных
28900 Baht
21900 Baht
6 дней / 5 ночей
18 погружений + 5 ночных
32900 Baht
24900 Baht
дополнительные сутки макс. 4 погружения в день + 4500 Baht + 4000 Baht

В стоимость включено: трансфер отель-бот-отель (Ката, Карон, Патонг), обед, напитки, фрукты, баллоны и грузы. Услуги инструктора.

Дополнительно оплачивается: Трансфер из других районов - 300 - 500 Baht с человека.

Аренда оборудования: маска и трубка - 100 Baht ласты (2штуки) - 100 Baht костюм для подводного плавания из неопрена - 100 Baht компенсатор плавучести от Seac Sub - 250 Baht регулятор (он же легочник) - 250 Baht Полный комплект оборудования - 500 Вант!

Сборы национальных парков: 400 Baht - въезд в Национальный парк Симилан (с каждого гостя), 200 Baht за каждый день дайвинга (с каждого дайвера) и 600 Baht - въезд в Национальный парк Ришелье рок (с каждого дайвера).

Рекомендации для тех, кто везёт своё снаряжение:
В Таиланде абсолютно все дайв центры используют баллоны с соединением “YOKE”. Если у Вас регулятор “DIN” будьте готовы купить или взять в аренду “DIN adapter” (если у Вас его еще нет).
Среднегодовая температура воды от +27С° до +32С°, поэтому мы не советуем привозить костюмы 5мм, достаточно костюма 3мм и даже “шорти” 3мм (а для кого-то это только плавки или купальник).

2 комментарии

Написать комментарий

Убедитесь, что вы ввели требуемую информацию, где указано (*). HTML-код не допускается.


Анти-спам: выполните задание

Google+

оплата

Yandex

Яндекс.Метрика

Рассылка

JA Minisite

Взгляните на другой мир. Дайвинг позволит вам увидеть совершенно другой мир во всей полноте его красок и форм. Мир, где ваша социальная роль мужа, жены, матери, отца, друга – приобретет новый смысл. Начните заниматься дайвингом и погрузитесь в другое, тихое измерение, чтобы обновить свой энергетический потенциал и пробудить новые чувства.