DIVEART.RU

Звоните нам: +66 8 694 22 007 или пишите: info@diveart.ru

Дайвинг на о. Пхукет

Дайвинг дайвинг для сертифицированных Дейли-дайвинг на о.Пхукет King Cruiser - Shark Point - Koh Dok Mai

Sun,19Nov2017

King Cruiser - Shark Point - Koh Dok Mai

Затонувший паром  "King Cruiser" (Wrack)

Паром Японской постройки, купленный тайской компанией в начале 90-х, использовался для перевозки пассажиров между Пхукетом и островами Phi-Phi. В 4 мая 1997 года, зацепив Anemone Reef, получил пробоину, достаточную что бы через пару часов затонуть. К счастью все пассажиры и члены команды были спасены.

Технические данные:
длина - 80 м.
ширина - 25 м.
макс.скорость - 24 узла,

Судно покоится на песчаном дне, винты парома лежат на глубине 32 метра, капитанский мостик находится на 18м. За прошедшие годы паром был густо заселён морскими обитателями, вас поразит количество крылаток и ежей, а так же скорпен. Вы встретите многочисленные стаи рыб, кружащих вокруг корпуса. Иногда поприветствовать дайверов появляется морская черепаха.

Shark Point (Hin Mu Sang)

Одно из лучших и популярных мест для дайвига. Представляет собой три подводных рифа, только один из них выступает из воды на высоту около 2 м.  Находится примерно в 16 милях восточнее залива Чалонг на Пхукете. В 1992 году Shark Point был присвоен статус Морского Заповедника. Этот подводный риф привлекает множество рыбы и особенно леопардовых акул, которых можно часто увидеть спящими на дне. Разнообразный мир рыб и других морских обитателей превращает дайвинг здесь в замечательное приключение. Риф поднимается от дна на высоту 18-24 метров. Место впечатляет разнообразием морской жизни: Butterfly fish, Wrasses, Trigger fish, Moray Eels, Sea Anemones.
Как и в других местах Таиланда, отличительная черта этого района изобилие кораллов. Сильное течение над вершиной камня обеспечивает великолепные запасы пищи для сотен видов твердых кораллов и тропических рыб Индийского океана.

Koh Doк Mai

Остров представляет собой огромный, погруженный в воду, известняковый камень. С запада это риф, а на востоке - отвесная стенка. Но несмотря на возможное сильное течение и следовательно плохую видимость, Koh Doк Mai - одно из итересных мест погружений в близи Пхукета. Самое интересное находится в основном на восточной стороне: две большие пещеры на глубине 18 и 20 м, где обитают морские коньки, white eyed Moray eels, морские змеи, pipefish, а также "широкий ассортимент" nudibranch.

МЕСТА ПОГРУЖЕНИЙ КОЛ-ВО ПОГРУЖЕНИЙ ДЛЯ ДАЙВЕРА ДЛЯ НЕ ДАЙВЕРА
King Cruiser - Shark Point - Koh Dok Mai 3 3400 Baht
Date:
2200 Baht
Date:
Подводная фотография 1 (CD) 2000 Baht
По многочисленным просьбам мы предоставляем возможность оплатить Ваше путешествие заранее с помощью кредитной карты! Незабудьте в графе "Date" указать дату на которую вы планируете совершить погружения (пример: 12.06.2012). А непосредственно в вашей корзине в графе "Количество" (Quantity) укажите кол-во участников.

В стоимость включено: трансфер отель-бот-отель (Ката, Карон, Патонг), обед, напитки, фрукты, баллоны и грузы. Услуги инструктора.

Дополнительно оплачивается: Трансфер из других районов - 300 - 500 Baht с человека.

Аренда оборудования: маска и трубка - 100 Baht ласты (2штуки) - 100 Baht костюм для подводного плавания - 100 Baht компенсатор плавучести от Seac Sub - 250 Baht регулятор (он же легочник) - 250 Baht Полный комплект оборудования - 500 Вант!

Рекомендации для тех, кто везёт своё снаряжение:
В Таиланде абсолютно все дайв центры используют баллоны с соединением “YOKE”. Если у Вас регулятор “DIN” будьте готовы купить или взять в аренду “DIN adapter” (если у Вас его еще нет).
Среднегодовая температура воды от +27С° до +32С°, поэтому мы не советуем привозить костюмы 5мм, достаточно костюма 3мм и даже “шорти” 3мм (а для кого-то это только плавки или купальник).

Написать комментарий

Убедитесь, что вы ввели требуемую информацию, где указано (*). HTML-код не допускается.


Анти-спам: выполните задание

Google+

оплата

Yandex

Яндекс.Метрика

Рассылка

JA Minisite

Взгляните на другой мир. Дайвинг позволит вам увидеть совершенно другой мир во всей полноте его красок и форм. Мир, где ваша социальная роль мужа, жены, матери, отца, друга – приобретет новый смысл. Начните заниматься дайвингом и погрузитесь в другое, тихое измерение, чтобы обновить свой энергетический потенциал и пробудить новые чувства.